La selección chilena juvenil femenina de Balonmano, perdió su segundo partido, de manera consecutiva, en el Campeonato Panamericano, clasificatorio al Mundial de Montenegro, ahora a manos de Canadá por 20 a 33. Las nacionales mejoraron en actitud defensiva y a ratos también en el juego ofensivo, pero eso no impidió que finalmente fueran goleadas por el conjunto norteamericano.

El primer tiempo fue parejo hasta los 22 minutos. Chile controlaba a las canadienses e iba gol a gol. Sin embargo en los últimos 8 minutos del primer lapso, el equipo sintió el ritmo del compromiso y poco a poco la visita sacó cuatro goles de ventaja para cerrar el parcial por 15 a 11.

En la segunda fracción, la rojita, no tuvo la fortaleza física, ni tampoco respuestas defensivas para el ataque rival. Así Canadá comenzó a forjar una goleada que le abre las puertas de la clasificación y que deja a Chile al borde de la eliminación, pues tiene que ganar como mínimo dos de los tres compromisos que le quedan, ante Brasil, Argentina y Uruguay, además de esperar otros resultados.

Finalizado el compromiso, el técnico nacional, Hugo Valdebenito, se mostró conforme con lo mostrado por Chile y tranquilo por la juventud del plantel nacional.

“Hoy por fin las chicas sintieron la derrota y el primer tiempo mostramos una actitud distinta, si nosotros hubiéramos jugado así con más hambre, con más convicción el resultado ante Paraguay hubiera sido otro”, señaló.

“Este es un proceso con chicas que algunas recién están comenzando. Vamos en alza, pero a lo mejor no vamos a alcanzar un cupo al mundial, pero los partidos hay que jugarlos y hasta que tengamos una oportunidad, la vamos a luchar”, afirmó el seleccionador nacional.

Este jueves Chile enfrentará a partir de las 19:30 horas, al favorito del torneo Brasil, que en su segunda presentación apabulló a Paraguay por 41 a 16.