Real Sociedad, con el arquero chileno Claudio Bravo como titular, cayó este sábado 1-0 en su visita a Osasuna, en compromiso válido por la 37ª y penúltima fecha de la liga española 2011-2012.

Pese a la derrota en el Estadio Reyno de Navarra, el capitán de la ‘Roja’ cumplió una aceptable presentación al evitar con sólidas intervenciones un resultado más abultado para los ‘rojillos’. En la primera etapa ahogó en dos ocasiones el grito de gol local, mientras que en el complemento bloqueó con seguridad dos claros mano a mano.

La única cifra de la brega fue obra del delantero senegalés Ibrahima Baldé, a los 14 minutos de juego.

Con este resultado, Osasuna rompió una racha de cuatro jornadas sin ganar y se ubica a una fecha del final del campeonato en el octavo lugar, con 51 unidades, acercándose a puestos europeos.

En tanto, Real Sociedad se quedó en el 14º puesto con 44 unidades y con la permanencia ya asegurada en la máxima categoría de la ‘Liga de las Estrellas’.