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¬ŅEl fin de la tradicional bebida chilena? Sorbete Letelier se producir√≠a s√≥lo hasta el 30 de abril
Publicado por: Christian Leal
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Ser√≠a el final de m√°s de 80 a√Īos de historia. El “Sorbete Letelier”, la √ļnica bebida gaseosa 100% chilena, corre el riesgo de desaparecer tan pronto como a fines de este mes.

La informaci√≥n fue dada a conocer por DiarioPyme, tras notar un tuiteo de la cuenta oficial de la bebida donde se agradec√≠a la preferencia del p√ļblico a modo de despedida. “Gracias a todos nuestros seguidores, a todos los que nos apoyaron, a todos los que disfrutaron de un Sorbete bien helado. Muchas gracias”, conclu√≠a la cuenta este lunes.

Tras contactarse con Rodrigo Cortés, gerente general de Embotelladora Castel, empresa que produce el Sorbete Letelier, confirmó a la publicación que la empresa atraviesa por un periodo de reestructuración donde la embotelladora podría ser cerrada para cambiar de giro hacia el rubro inmobiliario.

“Es un problema de la embotelladora, no de la marca. Si cierra la primera, el sorbete podr√≠a seguir produci√©ndose en otro lado”, indic√≥ Cort√©s, a√Īadiendo que “hasta el momento se sigue produciendo, seguimos despachando a los supermercados como Jumbo, Tottus y Unimarc”.

La inc√≥gnita es hasta cu√°ndo podr√° mantenerse esta situaci√≥n, ya que la √ļnica informaci√≥n oficial de la empresa asegur√≥ a los trabajadores que la bebida seguir√° produciendose hasta el 30 de abril. Qu√© pasar√° despu√©s de esa fecha, es una decisi√≥n a√ļn pendiente por parte de la firma.

Lamentablemente, el pron√≥stico no es optimista. “S√≥lo queda la gente de producci√≥n”, reconoci√≥ Cort√©s, agregando que el resto del personal de la embotelladora ya ha sido despedido.

El Sorbete Letelier naci√≥ hace m√°s de 80 a√Īos en Talca, teniendo como principal caracter√≠stica su guinda seca al interior del envase. En 1958, la bebida pas√≥ a ser parte de la embotelladora Castel, que la distribuy√≥ a nivel nacional. Su producci√≥n tuvo un hiato en 1985, para volver nuevamente en 1997 de la mano de la misma empresa, cuya continuidad hoy est√° en riesgo.

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