El Manchester United, escolta, goleó por 5-0 al Wigan (18º), y se benefició del empate a cero goles entre el líder Manchester City y el West Bromwich (9º) para alcanzarlo con 45 puntos, este lunes en la 18ª jornada de la Premier League de fútbol, en que se festeja el ‘Boxing Day’.

Los ‘Red Devils’ se impusieron de manera rotunda con goles del surcoreano Park Ji-Sung (8), un triplete del búlgaro Dimitar Berbatov (41, 58 y 78 de penal), y el ecuatoriano Luis Antonio Valencia remató el festín de goles con otro más en el 75.

Por su parte, el Liverpool (6º) no pasó del empate a un tanto contra el colista Blackburn, gracias al gol del delantero argentino Maxi Rodríguez en el 53, que igualó el tanto en contra que había anotado el centrocampista escocés Charlie Adam (45).

El Manchester City salió de su visita al West Bromwich con tan sólo un punto, lo que significa que la lucha por el título se aprieta.

Chelsea, cuarto clasificado, perdió una gran oportunidad para acercarse al liderato tras empatar en su campo frente al Fulham (13º) por un tanto.

El centrocampista español Juan Mata adelantó a los ‘Blues’ en el minuto 47 con un potente disparo, pero el volante estadounidense Clint Dempsey igualó el marcador en el 56, decepcionando a los aficionados que deseaban la recuperación de su equipo para seguir optando por el título.

Se trata del tercer empate consecutivo del Chelsea y podría perder su puesto si el Arsenal (5º) se impone al Wolwerhampton el martes.