Deportes La Serena ganó este sábado por 4-2 como local a Coquimbo Unido, por la fase grupal de la Copa Chile 2011, en el estadio La Portada.

En una lance muy entretenido, los ‘papayeros’ se adelantaron a los 25 minutos por medio del defensor Diego Rosende, pero Marco Plaza, a los 28′, emparejó para la visita.

El complemento sería digno de un clásico, por cuanto los granates volverían a tomar ventaja con autogol de Carlos Escobar (48′) e Iván Herrera (67′) empató para los ‘Piratas’.

Sin embargo, el tramo final sería el más emocionante, ya que Mauricio Salazar (79′) puso el 3-2 para los serenenses de tiro penal y tras cartón los aurinegros desperdiciarían un lanzamiento desde los doce pasos por intermedio de Carlos Ross (81′).

En tiempo tiempo de descuentos, Eduardo Rubio (91′) decretó el 4-2 definitivo, que dejan al equipo dirigido por el ex seleccionado Miguel Ponce con 13 puntos y en zona de clasificación a cuartos de final, a la espera de la finalización de la fase grupal.

Coquimbo, por su lado, cierra su participación con 7 puntos, producto de 2 victorias, 1 empate y 2 derrotas.