El delantero Paolo Guerrero, autor del gol de Perú en el empate 1-1 frente a Uruguay en la apertura del Grupo C de la Copa América Argentina-2011 se transformó en la figura más saliente del partido, que dejó un sabor agridulce para el seleccionado ‘charrúa’.

Guerrero, atacante del Hamburgo de Alemania, de 27 años, abrió el marcador a los 23 minutos de juego, con toque corto de derecha en arco descubierto, luego de superar en velocidad a la defensa uruguaya y eludir al portero Fernando Muslera.

El artillero comandó la ofensiva del elenco dirigido por el uruguayo Sergio Markarián y puso en jaque a la retaguardia rival, internándose al área por todo el frente de ataque.

A falta de un minuto para la finalización del compromiso, Guerrero se zambulló de cabeza frente al pórtico celeste, pero el envío se perdió a centímetros del vertical derecho, en la última aproximación al gol que tuvo la contienda.

Perú y Uruguay comparten el Grupo C de la justa continental con las selecciones de Chile y México.