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INTA asesora a empresas en h√°bitos alimentarios de sus trabajadores
Publicado por: Agencia UPI
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El Instituto de Nutrición Tecnología de los Alimentos (INTA) está ofreciendo a las empresas un asesoramiento sobre mejoras en los hábitos alimentarios, estado nutricional y control metabólico de los trabajadores.

Se trata del Programa de Optimización de la Alimentación y Nutrición del Trabajador (Proat Inta).

Bajo la premisa de que los funcionarios m√°s saludables son m√°s eficientes, el programa consta de tres etapas, que se desarrollan en el per√≠odo de un a√Īo.

La primera etapa considera una evaluación diagnóstica del estado de salud y alimentarionutricional, en un plazo de tres meses.

La segunda, incluye educación dirigida al funcionario y a su entorno familiar, además de mejoras en la estructura alimentaria. Además, se introducen pausas activas en horario de trabajo y se fomenta la actividad física en horario de descanso.

La √ļltima etapa contempla la evaluaci√≥n de los resultados, lo que incluye cambios detectados en el estado de salud y su impacto en la empresa a trav√©s de indicadores de productividad, entre otros.

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