Notas
Chocolate: ¬Ņel secreto de la juventud?
Publicado por: Carolina Mardones
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas
Chocolate

Flickr: Kirti Poddar

Ya existe otra excusa para comer chocolate sin culpa, ya que se comprobó que contiene una alta concentración de antioxidantes.

Los chocolates en polvo y negro tienen m√°s antioxidantes, los que retrasan el envejecimiento prematuro, que el jugo de fruta.

El sitio web ABC publicó que los investigadores del Centro Hershey para la Salud y Nutrición compararon las capacidades antioxidantes del cacao en polvo con los de las frutas, en base a eso comprobaron que había más antioxidantes en el chocolate.

Tanto chocolate negro como el cacao, gracias a su alta concentración de flavonoides y polifenoles, poseen una mayor capacidad antioxidante. Pero el chocolate caliente, por su transformación, pierde gran parte de esas propiedades.

“Las semillas de cacao son una s√ļper fruta capaz de ofrecer un valor nutritivo m√°s all√° de su composici√≥n macronutriente”, asegura la doctora Debra Miller, autora principal del art√≠culo.

URL CORTA: http://rbb.cl/5klc
Tendencias Ahora