El equipo chileno de Fed Cup derrotó este viernes por 2-1 a México y definirá ante Bolivia su permanencia en la Zona Americana I de esta competencia femenina, que se disputa en el ‘Tenis Club Argentino’ de Palermo, Buenos Aires.

En el primer turno Andrea Koch (419º de la WTA) venció a Nazari Urbina (817º) por 6-2 y 6-3. A continuación, Ximena Hermoso (668º) batió a Camila Silva (417º) por 7-6 (6) y 6-4, obligando a definir la serie en el dobles, donde Koch y Silva superaron a Laila Abdala y Nadia Abdala por 6-3 y 6-3.

De esta forma, el equipo capitaneado por Paolo Massardo e integrado también por Fernanda Brito, alcanzó el tercer lugar de su zona tras Colombia y Brasil. Las aztecas quedaron últimas.

Argentina jugará la final ante Colombia, que este viernes venció 2-1 a Brasil, como ganadoras de grupo. El tercer puesto será entre Brasil y Perú, mientras que la otra pareja que evitara luchar por evitar el descenso a la Zona Americana II será Paraguay ante México.