El gimnasta chileno Tomás González avanzó este miércoles a la final de suelo en la Copa Mundial de Glasgow, Escocia, tras ubicarse en la quinta posición de la etapa clasificatoria.

El máximo exponente nacional de la historia logró acumular 15.075 puntos para obtener el quinto puesto entre 23 competidores, en una prueba ganada por el griego Eleftherios Kosmidis (15.275).

Recordar que el chileno obtuvo la semana pasada el bronce en la final de suelo en la Copa del Mundo de Stuttgart, Alemania.

González competirá además esta tarde en las clasificatorias de salto, mientras que Makarena Pinto hará lo mismo, para intentar también avanzar a las finales tal como en la semana anterior, donde logró un histórico e inédito bronce.