El aumento de las temperaturas propio de septiembre y el consumo masivo de alimentos en Fiestas Patrias generan las condiciones ideales para la proliferación de intoxicaciones. Es por este motivo que la docente de la Universidad Santo Tomás, Liliana Maier, advirtió en que debemos fijarnos a la hora de consumir productos en fondas o ramadas.

Foto: El Amaule

Foto: El Amaule

Por ejemplo, jamás acepte un anticucho cuya carne no esté bien cocida en el centro, menos que lo coma un niño, pues ésta es señal de que bacterias presentes en la carne no han sido eliminadas mediante la cocción.

En entrevista con Espacio Libre, la especialista formuló un especial llamado a embarazadas y ancianos a que no consuman estos productos si no se está seguro de que se ha mantenido correctamente la cadena de frío y se han manipulados en forma adecuada.

Caso aparte es la mayonesa casera que no debe consumirse en fondas o ramadas, pues se corre el riesgo de contraer salmonella.

Ahora ¿cuáles son los primeros signos de una intoxicación?

Escuche la entrevista que realizó Dániza Tomicic de Radio Bío-Bío Valparaíso y Viña del Mar: