Deportes Concepción derrotó este domingo por 2-1 a Universidad de Concepción y avanzó a los octavos de final de la Copa Chile Bicentenario 2010.

ANFP.cl

ANFP.cl

En el Estadio Municipal de Collao, los lilas siguieron adelante con un global de 3-1, producto de la victoria de 1-0 cosechada en el duelo de ida.

Al filo del primer tiempo, los morados se adelantarían en el marcador con tanto del brasileño Nasa, a los 45 minutos, en acción personal. Patricio Almendra tuvo el 2-0, pero falló un penal a los 54′.

Luego, los del Campanil alcanzarían la paridad con tanto del paraguayo Otelo Ocampo, a los 61′, y perderían a Felipe Muñoz (85′) por tarjeta rojas tras violenta falta sobre Nasa.

Pese a intentar denodadamente llegar al triunfo y forzar los penales, el elenco de Jorge Pellicer no pudo y más bien cosecharía una nueva derrota con el postrero tanto desde los doce pasos de Marcos González, a los 93′, y quedó en el camino, avanzando Deportes Concepción a la ronda de los dieciséis mejores.