La producción de vino alcanzó 825 millones de litros, lo que significó un incremento de 4,1%, este año respecto del anterior. Las regiones que concentraron la mayor producción fueron Maule, con 50,2% y O’Higgins, con 32,5%. La superficie vitícola totalizó 183.000 hectáreas, localizándose entre las regiones de Atacama y Los Lagos, incluida el área Metropolitana.
Para consumo fresco destacan por tener una superficie distribuida de manera homogénea, las regiones de Coquimbo (19%), Valparaíso (22%), OHiggins (20,5%) y Santiago (21,5%). La Región de Coquimbo concentra 94% de la superficie de vides pisqueras.
Entre 1997 y 2007, el mayor crecimiento en vides para vinificación se presentó en la Región de O’Higgins, con un incremento de 167% en la superficie plantada, mientras que la Región del Maule creció 75%.
El crecimiento nacional en superficie plantada con vides viníferas, entre 1997 y 2007, fue de 85%, mientras que el incremento de la superficie plantada con vides para consumo fresco fue de 11,0%.