Viernes 22 junio de 2018, a las 10:50
VAR anuló penal a Neymar que había sido inicialmente cobrado por el árbitro
Por: Nicolás Maureira .
Christophe Simon | Agence France-Presse

Brasil sufrió y mucho para derrotar por 2-0 a Costa Rica. De hecho los goles llegaron recién en los minutos de agregados por intermedio de Philippe Coutinho y Neymar.

Tras un flojo primer tiempo, la ‘Canarinha’ se fue con todo en búsqueda de la apertura de la cuenta. Tite ingresó a Douglas Costa por Willian y las cosas empezaron a cambiar para los pentacampeones del mundo.

En medio de la desesperación, ocurrió una jugada que alegró a todo el pueblo brasileño que veía el match con nerviosismo, pero que finalmente fue invalidada.

Minuto 77 y Neymar cae dentro del área. El árbitro Björn Kuipers no lo duda y pita penal. Algo de alivio para los sudamericanos hasta que desde el VAR avisan al juez que revisara la jugada. Tras esto, el holandés se rectifica y cobra tiro libre para los ticos.

La imagen es clara. Neymar simplemente se arrojó dentro del área. No era penal y gracias al VAR no fue así.