ESPECIAL COPA DEL MUNDO RUSIA 2018
Sábado 16 junio de 2018, a las 13:05
Un deja vu: el penal perdido por Christian Cueva ante Dinamarca que se fue a las nubes
Por: Nicolás Maureira .
Juan Barreto | Agence France-Presse

Un nuevo penal perdido se observó en la tercera jornada del Mundial de Rusia 2018. Tras el yerro de Lionel Messi ante Islandia, más tarde llegaría el turno de Christian Cueva de Perú.

Cuando se jugaba el último minuto del primer tiempo del partido ante Dinamarca, el mediocampista del Sao Paulo recibió un toque dentro del área y tras la revisión del VAR, se cobró la pena máxima para los incaicos.

Fue el propio Cueva quien se paró desde el punto de los doce pasos para ejecutar el lanzamiento. Visiblemente nervioso, el exjugador de Unión Española mandó el balón a las nubes.

Cueva desperdició la opción para que los peruanos volvieran a ver un gol en un Mundial después de 36 años. Guillermo La Rosa fue el último que convirtió en una cita planetaria y fue en la derrota por 1-5 ante Polonia en España 1982.

Un nuevo penal perdido por Cueva en su carrera. En la Copa América Centenario falló el definitorio por los cuartos de final ante Colombia. Lo de Cueva fue un Deja vu.