Lunes 18 junio de 2018, a las 12:34
Sin dudar: el golazo de Mertens en duelo de Bélgica ante Panamá por el Mundial
Por: José Luis Rivera .
Odd Andersen | Agence France-Presse

Bélgica y Panamá disputaron su primer encuentro en la Copa Mundial ‘Rusia 2018’, en duelo válido por el Grupo G del torneo y que finalizó con victoria por 3-0 para los ‘Diablos Rojos’.

El estadio Olímpico Fisht en Sochi fue el escenario del partido, donde uno de los llamados a ser candidatos para el título se midió con la debutante selección centroamericana, que buscaba dejar una buena imagen.

Lamentablemente para los panameños, luego de un primer tiempo donde aguantaron la presión, en la segunda parte los belgas ajustaron la mira y marcaron diferencias en el marcador.

El primero fue obra del delantero Dries Mertens, quien a los 47′ capturó un balón en plena área y le dio con un espectacular tiro, que dejó sin opción al golero Penedo.

Luego, a los 69′, fue Romelu Lukaku quien aprovechó un centro de De Bruyne para marcar el segundo tanto con preciso cabezazo.

El propio delantero del Manchester United aumentó a los 75′, superando la salida de Penedo con suave toque de zurda.