Dakar: Pablo Quintanilla rozó la hazaña pero consiguió histórico segundo lugar en motos

La información es de Agencia Uno

Viernes 17 enero de 2020 | Publicado a las 08:38 · Actualizado a las 08:44

visitas
visitas

El piloto chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) culminó en el segundo lugar la edición 2020 del Rally Dakar, en la categoría motos, luego de finalizar quinto la duodécima y última etapa de la prueba.

El ganador de la exigente prueba tuerca fue el estadounidense Ricky Brabec (Honda), de 31 años, en lo que es su primer título. El norteamericano registró un tiempo total de 40 horas, 02 minutos y 36 segundos.

Quintanilla finalizó el global en la segunda plaza, a 16 minutos y 26 segundos del campeón, mientras que el podio lo cerró el australiano Toby Price (KTM), a 24’06”.

El cuarto lugar en la general fue para el chileno José Ignacio Cornejo (Honda), quien ganó la última etapa con un crono de una hora, 28 minutos y 15 segundos, con ventaja de 53 segundos sobre Brabec, segundo del día. El podio lo completó Price.

De esta manera, Cornejo cierra su mejor participación en un Dakar, con dos triunfos en etapas.

Consignar que Quintanilla terminó quinto en la etapa de este viernes, a 3 minutos y 23 segundos de su compatriota.