Según cifras de la FAO: 1 de cada 3 alimentos producidos para consumo humano se pierden

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Se define como Pérdida de Alimentos a la merma de alimentos en cualquier parte de la cadena de suministro, ya sea en la etapa de producción, postcosecha, almacenamiento o procesamiento de alimentos, es decir, antes de llegar a su fase de producto final o a la venta minorista.

Revisa la entrevista a Daniela Acuña, Directora (S) ODEPA.

“Tiene que ver con planificar la compra, decir qué vamos a consumir, poder tener buenas prácticas de almacenamiento, congelar lo que no se va a usar en el momento, es importante para que no se pierdan los alimentos. Y aprender a cocinar con restos, tallos, innovaciones gastronómicas”.

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Se define como Pérdida de Alimentos a la merma de alimentos en cualquier parte de la cadena de suministro, ya sea en la etapa de producción, postcosecha, almacenamiento o procesamiento de alimentos, es decir, antes de llegar a su fase de producto final o a la venta minorista.

Revisa la entrevista a Daniela Acuña, Directora (S) ODEPA.

“Tiene que ver con planificar la compra, decir qué vamos a consumir, poder tener buenas prácticas de almacenamiento, congelar lo que no se va a usar en el momento, es importante para que no se pierdan los alimentos. Y aprender a cocinar con restos, tallos, innovaciones gastronómicas”.