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Restaurant Los Buenos Muchachos: cómo preparar el mejor filete al carmenere

Los Buenos Muchachos | Facebook
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El vino carmenere era una cepa que se creía extinta. Sin embargo, volvió a aparecer en las viñas chilenas y se convirtió en el vino insigne de la industria nacional. Es por eso que en el restaurant Los Buenos Muchachos le hacen honor con uno de sus platos más requeridos. Bernardo Vásquez, chef del restaurant, … Continue reading "Restaurant Los Buenos Muchachos: cómo preparar el mejor filete al carmenere"

El vino carmenere era una cepa que se creía extinta. Sin embargo, volvió a aparecer en las viñas chilenas y se convirtió en el vino insigne de la industria nacional. Es por eso que en el restaurant Los Buenos Muchachos le hacen honor con uno de sus platos más requeridos.

Bernardo Vásquez, chef del restaurant, asegura que su receta estrella es el filete grillado con salsa de camenere.

“Esta cepa de vino es muy suave y frutosa, por eso no se usa para carnes fuertes como el costillar. Al filete le viene bien porque es una carne magra y muy suave de sabor”, aseguró el chef Vásquez.

Sobre la cocción de la carne, añadió que este tipo se come “a punto”, lo que quiere decir que aún se encuentre de color rosado por dentro. “Si se pasa de cocción va a quedar seco, cuando el filete está blando significa que está rojizo”.

Si es que se cree que la salsa de vino contiene alcohol, el chef aclara que se deja en el fuego por cerca de 15 minutos, lo que hace que este se evapore y conserve solo el sabor.

Revisa a continuación la preparación del plato realizado en Expreso Bío Bío.

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El vino carmenere era una cepa que se creía extinta. Sin embargo, volvió a aparecer en las viñas chilenas y se convirtió en el vino insigne de la industria nacional. Es por eso que en el restaurant Los Buenos Muchachos le hacen honor con uno de sus platos más requeridos. Bernardo Vásquez, chef del restaurant, … Continue reading "Restaurant Los Buenos Muchachos: cómo preparar el mejor filete al carmenere"

El vino carmenere era una cepa que se creía extinta. Sin embargo, volvió a aparecer en las viñas chilenas y se convirtió en el vino insigne de la industria nacional. Es por eso que en el restaurant Los Buenos Muchachos le hacen honor con uno de sus platos más requeridos.

Bernardo Vásquez, chef del restaurant, asegura que su receta estrella es el filete grillado con salsa de camenere.

“Esta cepa de vino es muy suave y frutosa, por eso no se usa para carnes fuertes como el costillar. Al filete le viene bien porque es una carne magra y muy suave de sabor”, aseguró el chef Vásquez.

Sobre la cocción de la carne, añadió que este tipo se come “a punto”, lo que quiere decir que aún se encuentre de color rosado por dentro. “Si se pasa de cocción va a quedar seco, cuando el filete está blando significa que está rojizo”.

Si es que se cree que la salsa de vino contiene alcohol, el chef aclara que se deja en el fuego por cerca de 15 minutos, lo que hace que este se evapore y conserve solo el sabor.

Revisa a continuación la preparación del plato realizado en Expreso Bío Bío.