Ley de Etiquetados: 6 de cada 10 productos del mercado tendrán sellos

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Tres años lleva en vigencia la Ley de Etiquetados y esta semana entra en su tercera y última fase. ¿De qué trata? Llevarán al nivel de mayor de exigencia los límites máximos de nutrientes críticos, referidos al azúcar, calorías, grasas saturadas y sodios, en los alimentos. Se espera que 6 de cada 10 productos del mercado tengan sellos; lo que se expresa en una disminución del 25% en productos bajo esta norma.

José María del Pino y Loreto Álvarez conversaron con Cecilia Sepúlveda, Directora Nacional de Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile, con Marcela Reyes, académica del INTA y Rodrigo Álvarez, Presidente de la Asociación de Alimentos Bebidas, sobre esta ley que genera diversas opiniones.

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Tres años lleva en vigencia la Ley de Etiquetados y esta semana entra en su tercera y última fase. ¿De qué trata? Llevarán al nivel de mayor de exigencia los límites máximos de nutrientes críticos, referidos al azúcar, calorías, grasas saturadas y sodios, en los alimentos. Se espera que 6 de cada 10 productos del mercado tengan sellos; lo que se expresa en una disminución del 25% en productos bajo esta norma.

José María del Pino y Loreto Álvarez conversaron con Cecilia Sepúlveda, Directora Nacional de Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile, con Marcela Reyes, académica del INTA y Rodrigo Álvarez, Presidente de la Asociación de Alimentos Bebidas, sobre esta ley que genera diversas opiniones.

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