Athletic de Bilbao y Barcelona se midieron por la primera fecha de la liga española, en partido que terminó 1-0 para los catalanes y donde el chileno Claudio Bravo fue titular.

En un duelo que no contó con una gran cantidad de emociones en el primer tiempo, lo más destacado en ese lapso ocurrió en el minuto 29′. El juez sancionó como penal una jugada donde Elustondo le quitó la pelota a Luis Suárez, desatando la polémica en el juego.

Tras los reclamos, frente al balón se paró Lionel Messi. Pero el zurdazo bajo de la ‘Pulga’ fue desviado por el golero vasco Gorka Iraizoz, quien voló hacia su derecha. Los hinchas de los ‘leones’ desataron su alegría, mientras no pocos de quienes siguieron el juego en nuestro país recordaron al destacado Julio Martínez y su siempre vigente frase ‘justicia divina’.

Posteriormente llegaría el gol de Luis Suárez en el segundo tiempo, que decretaría el triunfo para el cuadro ‘culé’.