16:30 Escucha los comentarios de “Poncho” López al terminar 10º la carrera en Dakar: “Poncho” López es Top Ten en cuadriciclos y argentino Patronelli gana la categoría

16:15 Escucha las declaraciones de los chilenos competidores en motos en Dakar 2011: ‘Chaleco’ López no pudo llegar al podio por falla en moto

15:20 Ignacio Casale llega a la meta en el lugar 43º, a 36’20″ de Sainz.

15:10 Francisco “Poncho” López es el primer chileno en cuadriciclos en terminar un Dakar y lo hace en 10º lugar.

14:50 Motos, final etapa 12º: Felipe Prohens fue el mejor nacional en la posición 27º. Lo siguió Daniel Gouët 31º, Jaime Prohens 34º, Claudio Rodríguez 37º, Ignacio Casale 39º, Rodrigo Caballero 57º, Esteban Smith 75º y Francisco López 90º.

14:20 Francisco “Poncho” López llegó en el puesto 11 de la competencia de Quads.

13:40 POr ahora, lugar 66 en esta jornada para López. 4º en la general.

13:31 López se abrazó con Rodrígues tras la llegada y dijo: “Pensé que no llegaba a la meta y que tenía que ver el podio desde afuera. Estoy bien, el tercer puesto de Helder es merecido” dijo. Farres Guell, el mochilero de López llega a la meta con el aro de la rueda trasera, ya que se la pasó a López en la asistencia en ruta.

13:25 Desesperado y remolcado por un quads llega a la meta el piloto nacional Francisco “Chaleco” López. Cedió el 3º lugar de la general a Helder Rodrígues. Felipe Prohens ya en la meta se lamentó de la situación: “Merecía estar en el podio, es injusto”, dijo.

13:15 El chileno Francisco “Chaleco” López (Aprilia) se ha parado de nuevo cerca del CP3 (km 169) de la especial del día, por una avería eléctrica y, actualmente, le remolca su compañero de equipo francomaliense Alain Duclos (Aprilia). Se despide del podio.

13:07 Helder Rodrigues ya celebra. El tiempo perdido por López le otorga pasajes para subir al podio.

13:00 Ya han llegado varios pilotos chilenos a la meta y “Chaleco” López
no asoma. Hasta ahora pierde el tercer lugar, tras ceder varios minutos por problemas en su moto. En quads Alejandro Patronelli es campeón.

12:51 “Chaleco” marcó en el WP3 y afronta la recta final. Sólo segundos definirán el tercer lugar, ya que perdió el tiempo ganado tras las fallas de neumáticos, amortiguador y motor que señalan las informaciones sufrió la moto Aprilia.

12:45 A las 12:55 es la hora límite para que “Chaleco” llegue a la meta para no perder el podio a manos de Rodrigues.

12:40 Chaleco” rompió el amortiguador trasero de su Aprilia en el km 159. La ventaja era de 43’04″ sobre Rodrigues, que ya está en la meta. El nacional perdería el 3º lugar en la general.

12:33 Problemas para López: No ha llegado a la meta tras sufir problemas de motor en su Aprilia. Podría perder el podio que tenía prácticamente asegurado a pocos kilómetros.

12:30 El portugués Helder Rodrígues (4º en la general) ganó la última etapa en motos. Sin embargo, Marc Coma se coronó monarca de la versión en motos del Dakar Argentina Chile. Segundo en la general fue el galo Cyril Despres y tercero estaría el piloto nacional Francisco “Chaleco” López en su Aprilia.

12:19 Cyril Despres es subcampeón como en el 2009. El francés había ganado las ediciones del 2005, 2007 y 2010.

12:11 Marc Coma se coronó monarca de la versión en motos del 2011. Antes fue de las ediciones 2006 y 2009. “Chaleco” López se quedaría con la tercera casilla en la general.

11:57 Felipe Prohens se ubicó 30º y Daniel Goüet 37º tras el WP1.

11:55 Se confirma que Javier Campillay quedó fuera de la competencia, tras terminar con problemas la jornada de ayer y no poder solucionar problemas mecánicos del Ford F150 Raptor.

11:50 En el CP2, Lidera Despres con un tiempo de 49’23”. Helder Rodrigues es 2º a sólo 12”. López 3º a sólo 17”. Marc Coma, 4º.

11:44 En el CP2, lidera Cyril Despres con 1’21” de ventaja sobre Marc Coma. López estaría 3º a 17 segundos.

11:37 @ToyotaChile señala que Daniel Gouet se ubica en el puesto 21.

11:35 Francisco “Chaleco” López marcha 5º a 24 segundos del líder de la prueba el belga Verhoeven.

11:30 Mucha gente ya está llegando al circuito de Baradero, distante a 140 kilómetros de Buenos Aires para presenciar la última etapa de la 33ª versión del Dakar.

11:00 205 vehículos siguen en competencia para esta jornada: 94 motos, 14 quads, 57 coches y 40 camiones.

10:54 “Chaleco” López ya está en ruta para asegurar su tercer lugar y en una de esas dar otra sorpresa.

10:40 En motos, los chilenos mejor ubicados son: Francisco “Chaleco” López” en el 4º lugar y que ya largó, Gouet en el 20º, Prohens en el 32º y Rodríguez en el 50º.

10:45 Daniel Gouet, el segundo mejor chileno en motos largará a 11:08. En quads, el francés Declerck será el primero en largar a las 11:17 horas. Francisco “Poncho” López, el único chileno, saldrá a las 11:37 horas.

10:43 Ya largaron los líderes… “Chaleco” López saldrá a las 10:46.

A las 10:35 está proyectada la primera largada (motos)