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Carolina Bezamat regala tres recetas para crear "huevos de pascua" saludables

Carola Bezamat
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Chile es según la OMS uno de los países con mayor sobrepeso de latinoamérica. Un 7,2% de los niños menores de 5 años (cerca de 4 millones) viven con sobrepeso, un punto más que el porcentaje mundial (6,2%).

La Semana Santa , en tanto, es una de las fechas donde más azúcar se consume debido a los huevitos de chocolates, pero siempre hay una alternativa para que los niños puedan disfrutarlos sin tanto remordimiento.

La periodista Carola Bezamat, cuya carrera se ha enfocado a la vida y comida saludable, lanzó recientemente su página web Despertar en salud, donde entrega una serie de consejos y recetas que apuntan a que cada personas sea capaz de tener una alimentación consciente para lograr un bienestar más allá de lo físico.

Consciente de la fecha en la que nos encontramos, la periodista compartió una colección de recetas para fabricar en casa los tan ansiados huevitos de chocolates pero con un toque saludable.

Revisa a continuación algunos de sus consejos.

Huevitos de pascua saludables

En los alimentos elegidos hay gran aporte de antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales como el calcio, el zinc y el magnesio.

1. Huevos de pascua saludables

½ taza de coco rallado
2 cucharadas de pasta de almendras
Miel o endulzante
4 cucharadas de cacao orgánico en polvo
1 cucharada de nibs (puntas) de cacao

Preparación:

Mezclas todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.

Luego haces bolitas con la mezcla


2. Chocolates con avellanas energizantes

2 cucharadas de aceite de coco
1 barra de cacao orgánico (con un 70% de cacao)
½ taza de avellanas
Miel o stevia

Preparación

A baño maría dejas el aceite de coco y la barra de cacao, cuando este líquido agregas las avellanas.

Luego poner en cubetas la mezcla y van al refrigerador.

El resultado es un delicioso chocolate saludable sin azúcar ni leche.

http://despertarensalud.com/
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3. Barra de cacao orgánico

Coco rallado
3 dátiles (fruta obtenida de la palmera datilera)
½ taza de nueces
Mantequilla de maní
Miel o stevia

Preparación: Derrites la barra de cacao a baño maría. Luego mezclas todos los ingredientes y armas las bolitas. Luego bañas las bolitas con el cacao derretido y van al refrigerador.

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