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¿Cuántos huevitos de chocolate deben comer los niños según su edad?

Agencia UNO | Hans Scott
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Con la llegada del “Conejo de Pascua”, los niños tienen acceso a grandes cantidades de chocolates. Frente a esta situación inevitable, es muy importante la orientación de un adulto y la dosificación de estos alimentos para que se pueda disfrutar como corresponda.

La Nutricionista Catalina Miranda, de www.AINChile.cl asegura que es importante que en un día no se exceda la cantidad de azúcar a ingerir, la que no debe aportar más del 10% de las calorías totales del día, considerando siempre que el azúcar también está en lo que tomamos y comemos.

La especialista también creó esta tabla donde se entrega información nutricional para que conozcan las calorías y cantidad de azúcar de los chocolates más consumidos por los niños.

AIN Chile
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A continuación los siguientes cálculos y recomendaciones.

Niños entre 2 y 3 años

Necesitan 1.400 calorías diarias. Máximo 35 gramos de azúcar al día (7 cucharaditas). No comer más de 8 huevitos de chocolate macizos pequeños.

Niños entre 4 y 5 años

Necesitan 1.600 calorías diarias. Máximo 40 gramos de azúcar al día (8 cucharaditas). Recomendación no comer más de 1 huevo mediano relleno o 10 huevos de chocolate macizos pequeños.

Niños entre 6 y 10 años

Necesitan 1.800 calorías diarias. Máximo 45 gramos de azúcar al día (9 cucharaditas). Recomendación no comer más de 1 huevo mediano con relleno + 3 huevos macizos pequeños.

Adolescentes entre 10 y 13 años

Necesitan 2000 calorías diarias. Máximo 50 gramos de azúcar al día (10 cucharaditas). Recomendación no comer más de 1 huevo mediano con relleno + 2 huevos pequeños con relleno de frutilla.

Adolescentes entre 13 y 17 años

Necesitan 2.300 calorías diarias. Máximo 58 gramos de azúcar al día (11,5 cucharaditas). Recomendación no comer más de 1 huevo mediano con relleno + 3 huevos pequeños macizos + 1 huevo pequeño con relleno de frutilla.

Como pueden ver, el aporte de azúcar de los chocolates puede sobrepasar en exceso las cantidades diarias en caso que no exista control. El consumo de este alimento debe ser en forma excepcional y nunca en forma diaria, ya que sus componentes pueden generar sobrepeso–obesidad y otras enfermedades asociadas.

Siempre se recomienda que la dieta sea guiadada por una nutricionista, ya que cada persona tiene sus requerimientos y condiciones particulares (sexo, estatura, actividad física, etc), lo que puede hacer variar las recomendaciones entregadas en este informativo.

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