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Viernes 29 diciembre de 2017 | Publicado a las 09:53

6 fáciles y sabrosas recetas para recibir el 2018 de la mejor forma

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Se acerca la noche de Año Nuevo, estás haciendo los últimos preparativos, ya sabes qué ponerte, pero ¿aún no has decidido qué cocinar para esa noche especial?

Si estás justo en ese problema, a continuación te presentamos una lista con recetas de cocina simples, para que sin importar dónde o con quiénes empieces el Año Nuevo, lo hagas de una forma deliciosa.

Te dejamos una serie de recetas para microondas, horno o grilla, que podrás hacer en tu hogar y que incluso te puede ayudar a freír sin los problemas de aroma o tiempo.

1.- Quiche de Champiñones y ostras para compartir

Este año te mudaste al departamento de tus sueños y quieres celebrar este 2018 abriendo sus puertas a todos tus amigos y familia, te recomendamos este sabroso quiche para compartir con ellos.

(Para 4 personas)

INGRADIENTES

1 ½ taza de harina
½ taza de mantequilla
3 huevos
2 cda. de agua
1 taza de leche
1 taza de champiñones ostra
½ taza de queso rallado
1 cdta. de tomillo
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Juntar la harina, con la mantequilla, 1 huevo y el agua. Agregar una pizca de sal y amasar.
2. Luego, cubrir un molde de tarta previamente enmantequillado, con la masa. Llevar al horno a 180ºC por 15 minutos.
3. En un bol juntar la leche, 2 huevos, tomillo, sal y pimienta a gusto.
4. Retirar la masa del horno microondas, disponer los champiñones ostra sobre ella y verter la mezcla. Finalmente poner sobre el relleno el queso rallado.
5. Cocinar en función a 180ºC por 20 minutos y para dorarlo ponerlo con la rejilla baja de 5-10 minutos más.

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2.- Costillar de Cerdo sobre verduras asadas

Si para ti el Año Nuevo es una celebración familiar, donde todos se reúnen a comentar lo vivido este año entorno a una rica cena, este Costillar de Cerdo con Verduras asadas, será otra gran excusa para juntar a quienes más quieres.

(4 personas)

INGREDIENTES

1,2 kg. de costillar de cerdo
1 cda. de orégano
2 ramitas de romero fresco
8-10 papas pequeñas
8 zanahorias baby
10-12 espárragos
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de aceite oliva
Sal y pimienta


PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno por 10 minutos a 200ºC.
2. Engrasar con aceite una fuente para horno, disponer las papas con cáscara, las zanahorias peladas y los espárragos. Agregar la mantequilla.
3. Sobre las verduras disponer el costillar con los huesos hacia abajo y aliñar con orégano y romero.
4. Salpimentar y llevar al horno a 180ºC por 1 hora.
5. Dejar reposar 5 minutos antes de retirar y servir

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3.- Chupe de centolla o jaiba

Con tu pareja van a recibir el nuevo año juntos, quieres cocinar algo nuevo y lucirte con tus talentos culinarios. No te preocupes, hay un Chupe de centolla o jaiba ideal para acompañar este romántico momento.

(4 personas)

INGREDIENTES

40 grs. de mantequilla
1 cebolla picada fina
1/2 kg. de centolla o jaiba
1 marraqueta en trozos
600 ml. de leche
400 grs. de queso parmesano para espolvorear
Sal y pimienta


PREPARACIÓN

1. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.
2. Incorporar la centolla y cocinar de 10 a 15 minutos.
3. En otra olla colocar la leche y el pan, llevar a ebullición hasta integrar.
4. Añadir la mezcla a la olla con la centolla y revolver. Agregar un poco de leche si fuera necesario.
5. Sazonar con sal y pimienta.
6. En una fuente para horno distribuir la mezcla y espolvorear el queso. Llevar al horno sobre la rejilla baja por 10 minutos hasta dorar.

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4.- Créme Brulée

Si estás buscando ese postre perfecto para cerrar la cena del 31 de diciembre, o quieres regalonear a tus seres queridos con algo dulce para recibir el nuevo año, nuestra propuesta para esta noche es esta tradicional receta francesa:

(6 personas)

INGREDIENTES

600 ml. de crema líquida (3 cajitas chicas)
5 yemas
1 vaina de vainilla o
3 cdas. de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar granulada
1/2 taza de azúcar rubia


PREPARACIÓN

1. En una olla calentar la crema con la vainilla. Cuando la crema suelte el hervor, retirar del fuego.
2. Batir las yemas con el azúcar granulada, agregarlas a la crema lentamente y batir hasta que queden los ingredientes bien incorporados. Dejar que baje la espuma.
3. Repartir la mezcla en moldes individuales o en una asadera y llevar al Horno Microondas Hot Blast de Samsung a baño María por 40 minutos a 150ºC. El agua no debe hervir.
4. Dejar enfriar y llevar al refrigerador.
5. Para servir, espolvorear azúcar rubia (aproximadamente una cdta.) arriba de cada molde
y quemar con un soplete de cocina o en el Grill del
horno microondas de 5-10 minutos.
Nota: Si utilizas una vaina de vainilla, retírala de
la crema con la ayuda de un cuchillo pequeño,
ábrela a lo largo y con la punta del cuchillo saca el interior y agrégalo a la crema.

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5.- Mini cheesburgers

Se juntan las familias, los amigos, los niños y sentarlos todos en la mesa, es imposible. Para conversar y disfrutar de un rico picoteo mientras esperan los abrazos de media noche, tenemos la siguiente propuesta para quienes gozan de los llamados fingerfoods.

(6-8 personas)

INGREDIENTES

2 cdas. de cebolla finamente picada
2 cdas. de perejil picado
2 cdtas. de salsa Worcestershire (Inglesa)
2 cdtas. de mostaza
500 grs. de carne molida
4 rebanadas de queso cheddar, cortados a la mitad en diagonal
8-10 mini panes para hamburguesa, abiertos y
tostados
Hojas de lechuga, rodajas de tomate y cebolla, tocino, ketchup y mostaza
Sal y pimienta


PREPARACIÓN

1. Mezclar en un recipiente la cebolla, el perejil, la salsa Worcestershire y las dos cdtas. de mostaza. Desmenuzar la carne sobre la mezcla y unir bien.
2. Formar 8-12 mini hamburguesas con las manos.
3. Disponerlas sobre la rejilla baja del horno y cocinarlas a 200ºC por 15-20 minutos.
4. Al finalizar, poner sobre cada hamburguesa una lámina de queso y cerrar el horno microondas nuevamente.
5. Dejar reposar 2 minutos, retirar y montar sobre el pan con lechuga, los tomates, la cebolla morada, el tocino y la mostaza.

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6.- Queso Camembert asado

Si con tus amigos ya tienen listo el departamento frente al mar para recibir el Año Nuevo, y solo les falta con qué acompañar esos aperitivos en la terraza, te recomendamos nuestro sabroso queso Camembert:

(4 personas)

INGRADIENTES

1 queso camembert
¼ taza de nueces picadas
1 cda. de miel
1 ramita de romero
Un cuadrado de 20×20 de papel mantequilla
Pita
Galletas o pan para servir


PREPARACIÓN

1. Disponer el queso sobre el papel mantequilla, sobre este poner las nueces, rociar con la miel y agregar algunas hojas de romero fresco. Finalmente amarrar el papel alrededor del queso con la pita.
2. Llevar al horno sobre la rejilla baja a 150ºC por 15 minutos. Dejar reposar 2 minutos y servir.

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