No hay Fiestas Patrias sin empanadas, y aunque en el mercado existen una gran variedad a la venta, no es lo mismo que las hechas en casa.

Si bien requieren un poco más de trabajo, el resultado es mucho más satisfactorio porque están hechas a la medida y al gusto de cada comensal.

La masa de las empanadas es uno de los elementos al que hay que prestarle especial cuidado, y aunque existe una gran cantidad de recetas para seguir, hay una que destaca por su simpleza y pocos ingredientes.

Creada por la chef Virginia de María y publicada en su web, esta receta utiliza sólo cuatro ingredientes y demora pocos minutos.

Lee a continuación las indicaciones.

Ingredientes

– 2 tazas de agua
– 1½ cucharadita de sal
– 4 cucharadas de manteca
– 6 tazas de harina.

Preparación

– Hervir agua con sal en una olla, agregue manteca y revuela hasta que se derrita.

– Pon en un bol y dejer enfriar hasta que esté tibia y se pueda trabajar sin quemarse.

– Agregue de a una las tazas de harina, mezclado suavemente hasta poder formar una pelota, si queda muy húmeda agregue más harina y si queda muy seca, agregue más agua.

– Enfríe la masa por lo menos una hora envuelta en plástico antes de usar.

– Luego estire y corte la masa, para poder comenzar a rellenar.