Sociedad
5 deliciosas y sencillas recetas veganas para cenar en A√Īo Nuevo
Publicado por: Scarlet Stuardo
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Si bien el veganismo es una forma de vida que limita al usuario del consumo de carne y productos derivados de los animales, la comida vegana en s√≠ es apta para todos. De esta forma, todas las personas pueden renovar su men√ļ diario con alimentos de este tipo y as√≠ aumentar su abanico culinario.

Si eres de los que gusta de probar cosas diferentes o quieres comenzar una dieta vegana, A√Īo Nuevo es un muy buen momento. As√≠ lo demuestra la experta en cocina vegana y creadora del blog No Vivo de Pasto, Kiltrak Garc√≠a, quien recomienda las siguientes deliciosas y sencillas recetas sin productos animales para cenar a fin de a√Īo.

1. Champi√Īones a la jardinera

Los champi√Īones son un alimento que se puede usar en varias recetas y de variadas formas. Una de esas es esta: “champi√Īones a la jardinera”. Para ello necesitas champi√Īones ostras (mucho m√°s grandes que los habituales), verduras, salsa de tomate y alg√ļn acompa√Īamiento como arroz, papas o tallarines.

El procedimiento es el siguiente:

1. Cocemos choclo y arvejas. Si no tenemos el producto fresco las bolsas de congelados también sirven.
2. Cortamos los champi√Īones ostra.
3. Hacemos un sofrito con un poco de cebolla y ali√Īos.
4. En una olla ponemos todo: champi√Īones cortados, sofrito, choclo y arvejas, agregamos salsa de tomates y revolvemos unos minutos a fuego lento para que los ingredientes se mezclen bien. Si notas que la salsa est√° muy espesa puedes agregar un poquito de agua y seguir revolviendo.
5. Finalmente, sirves junto a su acompa√Īamiento.

No Vivo de Pasto
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2. Berenjenas al horno

Este fruto oriundo del oeste, se puede convertir en un delicioso platillo si se sabe preparar. As√≠ lo explica Garc√≠a en su receta, quien detalla que “bien preparadas son deliciosas y muy vers√°tiles, se pueden cocinar de una infinidad de formas, en guisos, al wok, fritas, al horno, como base para lasa√Īas, como pasta para untar, salsas, rellenos para empanadas, etc”.

Para prepararlas al horno, debes seguir los siguientes pasos:

1. Las cortas en l√°minas y las dejas en una fuente con agua y sal.
2. Dispones las l√°minas en la lata del horno, con un poco de aceite de oliva.
3. Agregamos salsa de tomate debidamente condimentada.
4. Acompa√Īamos con pur√© de papas y unos champi√Īones salteados.

No Vivo de Pasto
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3. Puré de arvejas partidas

¬ŅHarto del pur√© de papas? El pur√© de arvejas partidas puede ser la soluci√≥n al acompa√Īamiento que necesitabas para tu cena de A√Īo Nuevo. “A diferencia de las otras legumbres, las arvejas no necesitan mucho tiempo de cocci√≥n, incluso se puede prescindir del remojo”, explica Kiltrak.

Para prepararlo necesita arvejas, sal, perejil y aceite de oliva.

1. Poner en una olla a presión 1 taza de arvejas con 4 tazas de agua con una pizca de sal.
2. Una vez que la olla a presión comience a sonar esperamos aproximadamente 7 minutos y retiramos del fuego.
3. Esperamos a que deje de sonar la olla, la destapamos y con la ayuda de un colador botamos el agua de la cocción y solo guardamos 3 cucharadas para humectar un poco el puré
4. Ponemos en la juguera o vaso de mini pimmer las arvejas, las 3 cucharadas de agua de la cocci√≥n que reservamos, una cucharada de aceite de oliva, un pu√Īado de perejil y molemos.

No Vivo de Pasto
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4. Hamburguesa de porotos

Los porotos negros son uno de los alimentos m√°s completos de todos. Contienen prote√≠nas, fibras, vitaminas y otras propiedades necesarias para el cuerpo humano. En esta oportunidad, la bloguera ense√Īa a hacer una de las versiones m√°s f√°ciles y ricas de esta legumbre.

Para ello, necesitas quinoa, porotos negros, ajo, cebolla, jugo de limón, cilantro, sal, sésamo tostado y aceite para freír. Y seguir los siguientes pasos:

1. Remojar los porotos negros de un día para otro
2. Cocinar la quinoa
3. Procesar en una licuadora los porotos negros con ajo, jugo de limón, aceite y sal. Una vez que esté todo incorporado, le sumamos la cebolla, el cilantro y la quinoa, procesamos otra vez pero suavemente para no moler todo y lograr un textura rica.
4. Para finalizar agregamos el sésamo, revolvemos y armamos las hamburguesas, las freímos en un sartén y servimos.

No Vivo de Pasto
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5. Tofu salteado

“El tofu en s√≠ mismo es ins√≠pido y no tiene mucho sabor, sin embargo, absorbe muy bien las especias, lo que lo hace muy vers√°til a la hora de cocinarlo, tanto en preparaciones saladas como dulces, adem√°s es un alimento con una gran cantidad de prote√≠nas y alto contenido de calcio”, explica Kiltrak.

Para esta receta necesitas un bloque de tofu firme de 450 grs., pimentones, cebolla morada, zanahoria y arroz.

Estos son los pasos:

1. Lo primero es dejar marinando el tofu en salsa de soya, jugo de limón y jengibre, puedes usar las especias que te agraden, como también sabores picantes, dulces o ácidos.
2. Precalentamos el wok con una pizca de aceite, sellamos el tofu hasta que tome color y una capa crocante, agregamos una pizca de ajo en polvo.
3. Incorporamos las verduras y las vamos salteando, moviendo el wok, y salpimentamos.
4. Puedes agregar arroz, quinoa, fideos o mote, lo que te guste m√°s para acompa√Īar.

No Vivo de Pasto
No Vivo de Pasto

Si quieres revisar otros platos, tanto de entrada como postres, puedes revisar el recetario completo de A√Īo Nuevo en el siguiente link.

URL CORTA: http://rbb.cl/ixo6
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