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Con frutos confitados y sin levadura: eligen al mejor pan de pascua del Gran Concepción

Valeska Belmar (RBB)
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La cafetería Rometsch se alzó como el flamante ganador de la tradicional cata a ciegas que premia al mejor pan de pascua del Gran Concepción.

Color, aroma, relleno, sabor, tamaño, presentación y respeto a la receta original fueron los aspectos que evaluó el jurado de la onceava versión de la Ruta del Pan de Pascua, que realiza tradicionalmente Inacap.

Este año, los jueces Paola Fulgeri, Daniel Díaz y María Isabel Gacitúa, evaluaron 13 panes de pascua, adquiridos de manera incógnita en la zona, y eligieron a la cafetería Rometsch como el local ganador.

En tanto, en segundo lugar quedó la panadería Olimpia; mientras que el tercer puesto lo ocupó la San Diego.

Valeska Belmar (RBB)
Valeska Belmar (RBB)

Deficiencias

Durante el concurso, el jurado también descubrió ciertas falencias en la preparación del tradicional producto.

En esa línea, el chef instructor, Daniel Díaz, afirmó que “entre las principales deficiencias que detectamos está la escasez de frutos secos, poco uso de especias, y, en algunos casos, uso de levadura, que cambia totalmente la consistencia de un pan de pascua tradicional”.

En 2016, la Panadería Mapoli obtuvo el primer lugar, mientras que Bío Pan consiguió el premio en 2015.

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