En el fundo Mollendo en las cercanías de los Saltos del Laja, se certificó un lote de 30 vacunos de raza “Wagyu” los cuáles luego de ser faenados, serán exportados directamente a Europa -principalmente a Suiza- transformándose en los principales exportadores a nivel país.

Así lo indicó el jefe de operaciones de Agrícola Mollendo, Gonzalo Marín, quién aseguró que la principal característica es la dieta en base 70% grano, lo cuál genera que la carne sea de mejor calidad.

Junto con ello, agregó que solo hay 2 productoras de Wagyu en Chile, de las cuáles Mollendo es el principal productor de cabezas de ganado de alta calidad.

El organismo encargado de fiscalizar el proceso en este caso es el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), cuyo director regional Jaime Peña, indicó que la empresa cumplió a cabalidad con los parámetros que exige la Unión Europea para la exportación de este tipo de carne.

Peña añadió que la supervisión se realizó a través de los médicos veterinarios oficiales de la Institución para verificar que se entregó la alimentación requerida y que no se hayan utilizado anabólicos en el proceso.

Finalmente, hay que consignar que en el mercado europeo el corte de carne de Wagyu se puede llegar a comercializar en montos que van desde los 50 mil hasta los 300 mil pesos el kilo, según se indicó.

Fundo Mollendo | Esteban Sepúlveda (RBB)
Fundo Mollendo | Esteban Sepúlveda (RBB)
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Fundo Mollendo | Esteban Sepúlveda (RBB)
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