Bosques, lagos, volcanes y mar son los ingredientes de esta experiencia turística y gastronómica, que reunirá a más de 40 periodistas de medios internacionales en la región de Los Ríos, en el Primer Encuentro Bioceánico Gastronómico ENBIGA 2016, que se desarrollará desde el 27 al 30 de noviembre.

Los paisajes, sabores y aromas de la región serán promocionados durante el desarrollo de ENBIGA 2016, evento único que reunirá a 7 países, medios internacionales y chefs de Chile, Argentina y Ecuador como país invitado; en un viaje inolvidable de cordillera a mar con visitas a: Panguipulli, Los Lagos, Valdivia y Corral.

El circuito comienza en Argentina con visitas a Bariloche y San Martín de Los Andes, posteriormente los invitados cruzarán la cordillera para abordar la barcaza que navegará por el lago Pirehueico hasta Puerto Fuy en la comuna de Panguipulli. Una vez en Chile, el atractivo recorrido incluirá también una parada a la comuna de Los Lagos, para después llegar a Valdivia y finalmente visitar la caleta pesquera de Huiro en la comuna de Corral; efectuando distintas intervenciones gastronómicas y culturales, que permitirán dar a conocer y mostrar la riqueza de la identidad local.

Esta iniciativa busca fomentar y promocionar la oferta turística en la Región de Los Ríos, para atraer un mayor flujo de turistas argentinos, chilenos y del mercado latinoamericano, mostrar y destacar la cultura gastronómica andino-patagónica, desarrollar un circuito turístico entre las 4 locaciones involucradas, como también generar la integración binacional Chile – Argentina, a fin de promover instancias futuras en torno al turismo y la gastronomía.