La Seremi de Salud está reforzando las fiscalizaciones a los locales de comida para prevenir los brotes de la Enfermedad Transmitida por Alimentos, debido a las miles de personas que llegarán por la visita del papa Francisco a La Araucanía.

Durante el 2018 la autoridad sanitaria ha efectuado 83 controles en restaurantes de la región, de los cuales 44 terminaron en sumarios.

El seremi de Salud de La Araucanía, Carlos González, dijo que han reforzado las fiscalizaciones debido a las cerca de 400 mil personas que se esperan esta semana con motivo de la visita del Papa.

Además 4 locales resultaron con prohibición de funcionamiento, sin embargo, la autoridad dijo que las faltas fueron solucionadas.

Entre las recomendaciones para prevenir la Enfermedad Transmitida por los Alimentos (ETA) se encuentra:

– Comprar y consumir alimentos en establecimientos autorizados.
– Lavarse las manos con agua y jabón antes de comer, despúes de ir al baño y cambiar a lactantes.
– Manipular por separado alimentos crudos (carnes y verduras) para evitar la contaminación cruzada.
– No comer mayonesa casera
– Utilizar agua potable… entre otras.