Es un clásico de cada mes de mayo: los hijos buscan opciones novedosas para celebrar el Día de la Madre. Pero quizás, más que llenarlas de regalos, a veces es mejor celebrar a las mamás con una experiencia inolvidable.

Para esto, DIAGEO, empresa dedicada a la venta de alcoholes, dio a conocer en forma anticipada algunas recetas de cócteles, ideal para momentos de buena compañía y relajados. Estas mezclas están pensadas para disfrutarlas durante una tarde otoñal y, además, sorprender con su sabor a las mujeres exigentes.

El Brand Ambassador Luis Felipe Cruz cuenta que para estas fechas los cócteles más recomendados son aquellos combinados con bebidas espirituosas blancas, como el Gin y el Vodka, entre otros suaves al paladar.

Gustavo La Rotta | Flickr (CC)
Gustavo La Rotta | Flickr (CC)

A continuación, te dejamos cinco recetas para regalonear como corresponde a las mamás este próximo domingo 14 de mayo.

1. TANQUERAY TONIC

– 35 ml de Tanqueray® London Dry Gin
– 100 ml de Agua tónica
– Hielo
– Gajos de limón de pica

BBCL
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Preparación: Toma una lima fresca y córtala en gajos. Exprime el jugo de un gajo y ponlo en un copón.
Pon hielo en 2/3 del vaso. Agregar 35 ml. de Tanqueray London Dry Gin y llena el resto del vaso con agua tónica; luego, revuelve.

Pasa un gajo de limón de pica por el borde del copón, y decora con un trozo de otras rodajas. ¡Listo!

2. BAILEY’S WARMER

– 60 cc Bailey’s
– 21 cc Chocolate Caliente
– Crema Chantilly
– 1 pizca de canela en polvo

Prayitno | Flickr (CC)
Prayitno | Flickr (CC)

Preparación: En una taza refractaria precalentada agrega el chocolate caliente y Bailey’s. Corona con crema chantilly y canela en polvo.

3. FRENCH PINEAPPLE MULE

– 60 cc Ciroc Pineapple
– 15 cc. Jugo de limón sutil
– 15 cc oz goma
– 2 dash de amargo de angostura
– Ginger beer

Preparación: En una coctelera con hielo bate los ingredientes, excepto la Ginger Beer. Cuela sobre un tumbler largo con hielo frappe fresco y rellena con Ginger Beer. Decora con una rodaja de limón sutil y una bombilla.

 Quim Pereyó | Flickr (CC)
Quim Pereyó | Flickr (CC)

4. FRENCH 76

– 60 cc Ciroc
– 30 cc Jugo de limón
– 30 cc Goma
– Espumante

Preparación: Agrega todos los ingredientes de manera directa en el orden que aparecen con mucho hielo. Decora con gajo de limón sutil y piel de limón.

savan sekhon | Flickr (CC)
savan sekhon | Flickr (CC)

5. PASIÓN EN KENTUCKY

-60 cc Bulleit Bourbon
-30 cc de Pulpa de maracuyá
-15 cc oz jugo de limón
-5 cc de Goma
-Agua tónica (puede cambiarse por ginger ale)

Preparación: En una coctelera con mucho hielo agrega todos los ingredientes excepto el agua tónica y bate por 15 segundos. Cuela sobre una copa llena de hielo y rellena con agua tónica. Decora con un gajo de limón al borde.

Iván Erre Jota | Flickr (CC)
Iván Erre Jota | Flickr (CC)