Está claro que para algunas mujeres el periodo menstrual resulta mucho más doloroso que para otras personas, pero hay algunos pequeños tips en cuanto a alimentación que puedes tomar en cuenta para que durante estos días no odies a todo el mundo producto por culpa del malestar y la incomodidad.

El sitio estadounidense de la revista Glamour, elaboró un listado con 9 alimentos que pueden ayudar a que tu periodo no resulte tan doloroso.

1. Versiones saludables de los alimentos que te gustan

Según explicó la nutricionista Edwina Clark a Glamour, no tenemos porque reprimir nuestros antojos ya que podemos reemplazar nuestros alimentos preferidos por opciones más saludables.

Por ejemplo, podemos consumir mantequilla de maní, yogurt con granola y frutos secos. Estos ricos alimentos no perjudicarán nuestro cuerpo y tampoco nos harán sentir más hinchadas aún.

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2. Alimentos con hierro

Debido a que durante nuestro periodo perdemos mucha sangre, estamos expuestas a desarrollar anemia. Por esto, la especialista aconseja comer carnes rojas, aves, pescados y mariscos, además de verduras de hojas verdes y cereales fortificados.

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3. Alimentos ricos en calcio

Una investigación realizada en la Universidad de Columbia, Estados Unidos sugiere que el calcio puede ayudar a disminuir los síntomas del síndrome premenstrual, por lo que es recomendable comer por ejemplo, lácteos y verduras de hojas verdes.

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4. Azafrán

El azafrán también puede ser bueno para restar los malestares del síndrome premenstrual. Según Clark, lo ideal es consumir 30 miligramos al día en sopas o té.

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5. Pescado

Los ácidos grasos Omega 3 que contiene el pescado pueden ayudar a disminuir los intensos dolores durante la menstruación. Según la nutricionista, la mejor manera de obtener estos ácidos grasos esenciales es consumiendo salmón, trucha, sardinas y anchoas.

6. Jengibre

El jengibre funciona como un muy buen anti inflamatorio por eso se utiliza tan comúnmente para los dolores de estómago.
Al igual que el azafrán,puedes agregar jengibre a algún té o batido.

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7. Nueces y semillas

No solo en el útero se centra el dolor cada vez que estamos con nuestro periodo, nuestra cabeza también sufre. Para evitar las migrañas Clark recomienda consumir nueces, semillas y aceites vegetales ricos en Vitamina E.

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8. Fibra

En nuestro periodo también podemos enfrentar problemas intestinales por lo que la especialista Jennifer Caudle recomienda consumir alimentos ricos en fibra como cereales o frutas y verduras.

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9. Snacks sin sal

Según explica Caudle, la sal puede provocar que la hinchazón, por lo que recomienda comer papas fritas hechas en casa y palomitas sin sal.

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