TV y Espect√°culo
Sergi Arola cuenta su verdad tras la fotografía donde parece "haber tocado fondo"
Publicado por: Emilio Contreras
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

A ra√≠z de una fotograf√≠a afuera de un hospital, donde aparece despeinado y sin el glamour que lo caracteriza, mucho se ha especulado sobre el momento personal y financiero de Sergi Arola (49), el destacado chef catal√°n que en Chile se hizo famoso como jurado del √ļltimo ciclo de “MasterChef”.

Tras la difusi√≥n de la imagen, medios espa√Īoles como el diario El Pa√≠s describieron su look de ‚Äúdejado‚ÄĚ y ‚Äúdesali√Īado‚ÄĚ, que ‚Äúpodr√≠a relacionarse con la mala situaci√≥n econ√≥mica y personal que est√° pasando por estos momentos‚ÄĚ.

La noticia hac√≠a referencia a “una deuda que se ha incrementado hasta siete millones de euros (m√°s de 5.208 millones de pesos) con bancos y proveedores, por lo que Arola y su sociedad mercantil Fortarola Restauraci√≥n SL siguen investigados por la unidad antifraude de Hacienda‚ÄĚ.

Ahora, con el objeto de acallar los rumores sobre su presente personal y profesional, Arola habl√≥ con el mismo diario El Pa√≠s para desmentir que se encuentre “arruinado”, o como el mismo medio asegur√≥, “tocando fondo”.

Canal 13
Canal 13

En el art√≠culo, el chef explic√≥ su presencia en el hospital, la que algunos medios espa√Īoles relacionaron con un “ataque de ansiedad”: ‚ÄúTuve una conversaci√≥n muy acalorada con un amigo durante hora y media y al terminar not√© que ten√≠a el brazo dormido. Estaba solo y me asust√©. Me puse unas botas, unos vaqueros y un gorro y me fui al hospital”, dijo.

“Me hicieron un electro que dio bien. Horas despu√©s estaba cenando en un restaurante con mis dos hijas. A partir de esa imagen se ha liado todo (…) Estoy indignado por la impunidad con que se hacen juicios sobre alguien‚ÄĚ, agreg√≥ Arola, quien asegura que no est√° arruinado: ‚ÄúSer√≠a inmoral decir que estoy arruinado. Mientras tenga dos manos trabajar√© para pagar las deudas a mis acreedores‚ÄĚ.

Hubo un momento que Sergi Arola trabajaba en 17 restaurantes, entre propios y asesor√≠as, al mismo tiempo en que ganaba reputaci√≥n gastron√≥mica. Hoy, aquello es un recuerdo. Actualmente trabaja como asesor de dos restaurantes. Seg√ļn Arola, √©l es una v√≠ctima m√°s de la crisis financiera que afect√≥ a Espa√Īa en 2008 y que contin√ļa generando efectos.

En di√°logo con El Pa√≠s, tambi√©n descart√≥ que est√© “suplicando” para que le den trabajo como jurado de “MasterChef Chile”: “Se han inventado que he ido suplicando que me renueven, que me den trabajo. Es otra falsedad. Todo sale de un v√≠deo en el que tanto yo como los otros cocineros que hemos participado hablamos de que nos gustar√≠a seguir en el programa. Pero yo no estoy suplicando nada‚ÄĚ, asegur√≥

URL CORTA: http://rbb.cl/j4gj
Tendencias Ahora