El chileno Nicolás Jarry (95) hizo historia en Ecuador. Esto debido a que avanzó por primera vez en su historia a los cuartos de final de un torneo ATP, al superar la ronda de octavos de final en Quito.

El número uno del tenis nacional tuvo que extremar recursos para vencer en tres sets al italiano Stefano Travaglia (135) por parciales de 4-6, 7-6 (5) y 6-3 en dos 2 horas y 5 minutos de juego.

Como dato extra, es primera vez desde Fernando González en Buenos Aires 2012, que un chileno está en cuartos de final de un ATP.

El próximo rival del chileno será el español Roberto Carballes Baena (107), que venció al cuarto sembrado Paolo Lorenzi (45) por un 7-6 (4) y 7-5, buscando un lugar en las semifinales del certamen que se lleva a cabo en la arcilla del club Jaracandá en Ecuador.

Contra el español, la ‘Torre’ tiene un 50% de rendimiento: una victoria y una derrota, ambas en 2014.

Además, Jarry está jugando dobles con Hans Podlipnik y hoy se medirá contra la dupla mexicana compuesta por Santiago González y Miguel Reyes-Varela por los cuartos de final.