No aguantó los dolores y se despidió. Rafael Nadal perdió por abandono en los cuartos de final del Grand Slam de Australia.

El español, número uno del Mundo, decidió no seguir jugando ante Marin Cilic en el quinto set, cuando estaba 0-2 en el marcador, tras tres horas y 47 minutos de juego.

En lo que fue un partidazo, el hispano arrancó de la mejor manera con un 6-3 a su favor. Sin embargo, la alegría le duraría poco pues el croata se impuso por el mismo resultado en el segundo parcial.

Luego vendría la manga más disputada del enfrentamiento. Tras varios idas y vuelta, Nada se quedó con el tiebreak (7-5) y se acercó a la victoria.

Pero en el cuarto el croata despertó y con un contundente 6-2 volvió al partido. Fue en este parcial que el español mostró signos de problemas físicos.

Aunque Rafael Nadal intentó pelear el quinto, sus dolores fueron más fuertes. Por lo mismo, tomó la determinación de decir adiós el torneo al darse cuenta que no podría continuar con la ‘batalla’ frente a Cilic.

De esta manera, el croata se instaló en semifinales y se medirá al británico Kyle Edmund.