El tenista Tomás Barrios (614° de la ATP) accedió a los cuartos de final del Futuro F1 de Bolivia, que se disputa en La Paz, tras derrotar en el máximo de sets al local Boris Arias (1.104°).

La sexta raqueta nacional debió venir de atrás para superar el duelo de segunda ronda. Tras comenzar desenfocado, el chillanejo encontró sus golpes y cerró el match con un triunfo con parciales de 1-6, 6-1 y 6-2.

Una hora y 11 minutos necesitó Barrios, de 19 años, para inscribir su nombre en la ronda de los ocho mejores, fase donde se medirá con el ganador del partido entre el argentino Matías Zukas (499°), cuarto sembrado, y el peruano Arklon Huertas del Pino (sin ránking), proveniente de la qualy.

Recordar que Tomás Barrios estuvo varios meses fuera de la cancha por una lesión en la espalda y hoy por hoy cuenta con dos títulos de individuales en el profesionalismo: Los Futuros 2 de México y 4 de Colombia, ambos ganados el año pasado.