La delegación nacional presente en los Juegos Bolivarianos Santa Marta 2017 sigue sumando alegrías al deporte chileno y esta vez el turno vino por parte del atletismo.

Lo anterior luego que Natalia Duco y Carlos Díaz se alzaran con la medalla de oro en sus respectivas categorías.

Duco ganó la dorada en el lanzamiento de la bala al registrar una marca de 17.99 metros. El segundo lugar fue para la colombiana Sandra Lemos (17.87) y en el tercer para la venezolana Ahymara Del Carmen Espinoza (16.57).

Díaz, por su parte, brilló en los 1500 metros planos. Los colombianos Freddy Espinosa y Carlos Hernández se quedaron con la plata y bronce, respectivamente.

Además, la velocista María Fernanda Mackenna se adjudicó la presea de bronce en los 400 metros planos.

En la natación, Kristel Köbrich ganó una de plata en 400 metros y una de bronce en 400 metros combinado.

Con esto el Team Chile registra 31 preseas de oros y sigue en el tercer puesto del medallero de los Bolivarianos 2017.

Recordemos que este lunes Javiera Vargas y Alejandra Trasvaliña en el patín carrera y Alexa Guarachi, Daniela Seguel y Fernanda Brito en la Copa de Naciones también se subieron a lo más alto del podio de los Juegos Bolivarianos.