El keniano Eliud Kipchoge ganó este domingo el maratón de Berlín bajo la lluvia con un tiempo de 2h03:32, por delante del etíope Guye Adola, un especialista de media maratón que participaba por primera vez en una competición de la célebre distancia de 42,195 km.

Los otros dos grandes favoritos, el etíope Kenenisa Bekele y el keniano Wilson Kipsang, abandonaron antes de los 30 km, privando a la carrera del enfrentamiento tan esperado entre los tres mejores especialistas.

El salida de dos de los tres favoritos y las condiciones climáticas hicieron imposible que se batiera el récord de la carrera como esperaban los especialistas.

En el maratón femenino se impuso la keniana Gladys Cherono, con un cronómetro de 2h20:23. En el segundo lugar llegó la etiope de Ruti Aga, con un crono de 2h20:41, mientras que el tercer puesto fue para otra keniata, Valary Aiyabei, con 2h:20:53.