La prueba de los 1500 metros planos categoría sub-18 del Mundial Juvenil de Atletismo Paralímpico de Nottwil (Suiza) tiene nombre y apellido: Mauricio Orrego Campos.

Y es que el chileno consiguió otra histórica actuación y luego de un remate de película, se subió hasta lo más alto del podio de la competencia.

El atleta penquista midió fuerzas en una nueva carrera de dos personas ante el representante de Gran Bretaña, quien por cierto dominó gran parte de la competencia. No obstante, la garra y la perseverancia del chileno hicieron que arremetiera con todo en las últimas vueltas, logrando no solo vencer así a su contrincante, sino que también quedarse con el podio mundial de la especialidad.

Sin lugar a dudas, una nueva alegría para el deporte chileno, la cual se suma al excelente desempeño mostrado por la atleta chilota, Amanda Cerna, quien culminó su participación en la cita planetaria con una medalla oro y dos de plata.