La posibilidad de conseguir un histórico triunfo en el Mundial de Francia estuvo intacta durante todo el partido. Tras iniciar en desventaja, la selección chilena de balonmano equilibró el marcador y ya en el segundo tiempo se puso por delante, por lo que los últimos minutos del match contra Bielorrusia estuvieron cargado de emoción.

Chile mantuvo una diferencia de dos goles y con el correr del tiempo los europeos se desesperaron errando varias de sus ocasiones, mientras que los nacionales controlaron el match con sobriedad.

Pese a eso, el nerviosismo rondó en los espectadores del Kindarena de Rouen y en los hinchas nacionales que se conectaron a ver el cotejo. Al final, la escuadra de Mateo Garralda aumentó la ventaja a cuatro tantos y se llevó el triunfo por 32-28, obteniendo así su primera victoria en una fase de grupos de un Mundial de balonmano.