Unión Española y Deportes Iquique se mantienen una semana más como los líderes del Torneo de apertura del Fútbol chileno 2016, aprovechando el irregular inicio en estas tres fechas de Colo Colo, Universidad de Chile y Universidad Católica, señalados a priori como los favoritos.

Unión Española logró un empate 2-2 en su visita a Huachipato en Talcahuano, con lo que mantuvo el invicto en tres partidos (dos victorias y un empate) que lo tienen en la punta con siete unidades, mismos puntos que Deportes Iquique, que igualó 1-1 en Alto Hospicio con un equipo alternativo de O’Higgins.

Por su parte, Santiago Wanderers ganó 2-0 al colista Audax Italiano, y también sumó siete unidades pero con menor diferencia de gol, por lo que ocupa el tercer puesto; mientras que Deportes Temuco, el recién ascendido, es cuarto tras dar la sorpresa de la fecha al derrotar de visita -y con un hombre menos por expulsión de Lazcano en el primer tiempo- a Colo Colo por 2-0 y dejar mudos a los 35.000 hinchas que llegaron al estadio Monumental.

Los albos nuevamente no sumaron unidades como local y ponen freno a las cuentas alegres que se sacaban con el inicio del ciclo del entrenador Pablo Guede.

La Universidad de Chile logró vencer 4-2 a San Luis en Quillota, su primer triunfo en tres juegos que le dieron un respiro a su técnico, el argentino Sebastián Beccacece, aunque sin exhibir un gran juego.

Por su parte, Universidad Católica, el último campeón, igualó 1-1 con Palestino y sumó tres empates, un mal augurio para los “cruzados” que deben dar vuelta el miércoles en Santiago, la derrota 1-3 ante Real Potosí de Bolivia en el partido de ida de la Copa Sudamericana-2016.

En otros duelos de la fecha, Deportes Antofagasta y Cobresal igualaron 0-0 en el Estadio Calvo y Bascuñán, mientras que Universidad de Concepción revirtió una desventaja de dos goles y empató 2-2 como local ante Everton.