Si Pep Guardiola elogió a Alexis Sánchez en la previa del duelo del Manchester City contra el Arsenal, cómo no lo iba a hacer después del triunfo de su equipo por 3-1 sobre los gunners.

“Es un jugador top, muy competitivo. Como delantero fue nuestro mayor dolor de cabeza en el primer tiempo, es verdaderamente un gran jugador”, dijo el español en conferencia de prensa tras terminado el partido.

El ex-DT del FC Barcelona entregó un preciso análisis sobre el chileno, quien fue utilizado como delantero centro y pese a ser la arma más desequilibrante de los londinenses en el primer tiempo, no fue aprovechado por sus compañeros en el segundo lapso ante el cambio de posición que tuvo que adecuarse tras la entrada de Alexandre Lacazette.

“Siento que en la primera mitad fue amenazante, pero no contó con suficiente apoyo”, expresó Pep.

El City es el máximo líder de la Premier con 31 puntos, mientras que los ‘cañoneros’ aparecen sexto con 19 positivos. El ‘Niño Maravilla’ sólo ha marcado un gol en el actual campeonato inglés y, para muchos, comienza a despedirse del Arsenal.