Holanda, país anfitrión del torneo, conquistó este domingo la primera Eurocopa femenina de su historia al superar a Dinamarca 4-2, en Enschede, al término de una final muy disputada y entretenida.

Las danesas se pusieron por delante en el marcador merced a un penal transformado por Nadia Nadim (7′), pero los goles de Vivianne Miedeba (10′) y Lieke Martens (28′) dieron la vuelta al marcador para las locales.

Sin embargo, a los 33, Pernille Harder logró empatar de nuevo el partido, resultado con el que el emotivo pleito llegó al descanso.

En la segunda parte, Sherida Spitse (51′) y el segundo tanto de Miedema (89′) dieron el triunfo definitivo a las holandesas.

Holanda se convirtió así en la cuarta ganadora del torneo continental tras Alemania, ocho veces campeona, Noruega (2) y Suecia.