El delantero nacional Diego Rubio anotó un golazo en la derrota de su equipo Sporting Kansas City por 1-2 ante Vancouver Whitecaps de Pedro Morales, válido por la Concacaf Champions League 2016-17.

En el partido jugado en el Children’s Mercy Park de Kansas City y correspondiente a la cuarta fecha de la fase de grupos de la competencia, el exatacante de Sporting de Lisboa apareció en el minuto 55 para convertir el empate transitorio, luego de una buena jugada personal en que eludió a dos defensas antes de sacar el potente derechazo cruzado con que venció la portería de Spencer Richey.

La diana del formado en Colo Colo, sin embargo, no fue suficiente, ya que Alphonso Davies cerró cifras definitivas a los 90+3′, resultado que decretó la eliminación del cuadro dueño de casa y el pase a la siguiente ronda de los canadienses.

Cabe señalar que Erik Hurtado había abierto el marcador a los 41′ para los forasteros, que contó con el ex-Málaga durante los noventa minutos.