El base de los Phoenix Suns, Devin Booker, anotó 70 puntos y se convirtió en el jugador más productivo en un partido de esta temporada NBA, mientras que en otro resultado del viernes, LeBron James dirigió la victoria de Cleveland Cavaliers con otra brillante actuación.

Los 70 puntos de Booker poco sirvieron a los Suns, que cayeron derrotados ante Boston Celtics 130-120, con Isaiah Thomas y el dominicano Al Horford dirigiendo el concierto de los locales en el TD Garden Arena.

Booker encestó 21 de 40 disparos, 4 de 11 triples y 24 de 26 de la línea de tiro libre, además de agregar ocho rebotes y seis asistencias en 45 minutos de juego.

El jugador de segundo año de los Sun tuvo 51 puntos de la segunda mitad, 28 de ellos en el último cuarto cuarto, y se unió a Wilt Chamberlain, Kobe Bryant, David Thompson, David Robinson y Elgin Baylor en la lista de los encestadores de NBA con al menos 70 puntos en un partido.

En Charlotte, LeBron James estuvo a punto del triple-doble y con 32 puntos, 11 asistencias y nueve rebotes dirigió al campeón Cleveland Cavaliers a una victoria de 112-105 sobre los Hornets.

Kyrie Irving anotó 26 puntos y Kevin Love terminó con 15 cartones y 12 rebotes para los Cavs, que se recuperaron de una derrota la noche del miércoles ante Denver Nuggets (126-113).

En Houston, James Harden encestó 38 puntos y logró 17 asistencias para que los Houston Rockets derrotaran el viernes 117-107 a los New Orleand Pelicans.

Por Nueva Orleáns, el centro Anthony Davis sumó 33 puntos y 16 rebotes, mientras que Cousins totalizó 29 tantos y los Pelicans vieron rota una racha de tres victorias.

En Milwaukee, el griego Giannis Antetokounmpo firmó su segundo doble-doble seguido con 34 puntos y 13 rebotes y los Bucks vencieron 100-97 a los Atlanta Hawks.

En otros resultados, Golden State se impuso 114-100 a Sacramento con 27 puntos de Stephen Curry; Lakers 130-119 a Minnesota Timbes con 35 tatos de Jordan Clarkson, denver 125-117 a Indiana, Orlando 115-87 a Detroit, y Philadelphia 117-107 a Chicago.