Una espectacular jornada tuvo la deportista nacional Bárba Riveros en Francia tras imponerse este domingo en la prueba sprint de Valence, en una fecha puntuable para el Campeonato de Francia.

La principal figura del triatlón chileno se impuso este domingo en dicha competencia y además, vivió una impresentable situación tras vestir los colores del club galo Val de Gray, lo que la llevó a ser considerada de nacionalidad suiza en los primeros resultados, según puntó LUN.

En el apronte de cara a lo que será su participación en los Juegos olímpicos de Río 2016, Riveros cronometró 59’04” en un trazado de 750 metros de natación, 17.8 kilómetros de ciclismo y 5.000 metros de trote, superando en cuatro segundos a la británica Vicky Holland y en siete a la francesa Cassandre Beaugrand, ambas del club local Poissy Triathlon.

Cabe destacar que la semana pasada había terminado quinta en el triatlón de Leeds y en mayo logró el primer puesto en Bilbao.