El espíritu de Estambul se instaló en Anfield este jueves. Liverpool revirtió un 1-3 y terminó derrotando en el descuento por 4-3 (5-4 en el global) a Borussia Dortmund, avanzando a las semifinales de Europa League.

En un encuentro de alto vuelo, fue el cuadro alemán el que golpeó primero con goles de Mkhitaryan (5′) y Aubameyang (9′), instalando el desconcierto entre los hinchas ‘reds’.

Ya en el segundo tiempo se desplegaron las emociones. Primero descontó Origi a los 48′, pero a los 57′ Reus puso el tercero para el Dortmund, que obligaba a los ingleses a anotar tres goles para dar vuelta la serie.

Y ahí llegó una nueva remontada que entrará a la historia del Liverpool. Coutinho (66′) y Sakho (78′) igualaron el tanteador, mientras que el croata Lovren puso el definitivo tanto en el minuto 90+1′. Euforia entre los locales y desazón entre los fanáticos amarillos, que no podían creer cómo se les escapó una clasificación que parecía sellada.

Ahora el equipo de Jürgen Klopp espera rival en las semifinales de un torneo que ha ganado en tres oportunidades.