El ciclista checo Adam Ťoupalík protagonizó un insólito hecho el pasado fin de semana cuando celebró antes de tiempo en el Campeonato del Mundo de Ciclocrós sub-23 de 2016.

En la prueba llevada a cabo la ciudad belga de Heusden-Zolder, el deportista de 19 años levantó las manos en señal de celebración al momento de cruzar la meta, pero no se percató que aún faltaba la última vuelta, por lo que desperdició la gran opción de ganar la medalla de oro de la competencia, ya que fue pasado por varios rivales.

El error de Ťoupalík fue aprovechado por el local Eli Iserbyt, que con un crono de 51′ 18″ se llevó el ansiado Maillot Arco-Iris.

El especialista del equipo BKCP-Corendon, finalmente, logró reponerse y se quedó con el segundo lugar, mientras que el bronce fue para el también belga Quinten Hermans.