Ante 2.240 espectadores en el estadio Municipal de La Cisterna, Palestino hizo la tarea y venció con la justo por 1-0 a San Marcos de Arica, resultado que le permitió obtener uno de los cuatro boletos para la liguilla, que otorga un cupo para la siguiente edición de la Copa Sudamericana.

A lo largo de los 90 minutos ambos equipos lucharon intensamente cada pelota, transcurriendo gran parte del juego en el mediocampo, por lo que las oportunidades de gol fueron más bien escasas.

El único gol de la jornada llegó bien adentro del partido. A los 78 minutos, el goleador de la competencia con 10 tantos, Marcos Riquelme, recibió un pase de César Cortés para rematar cruzado y dejar sin opción a Luciano Palos.

Con el triunfo, Palestino alcanzó los 28 puntos, los mismos que la Universidad de Concepción, pero con peor diferencia de gol, ubicándose finalmente en el cuarto puesto del torneo de Apertura. Mientras, San Marcos, se quedó en 17 puntos, en el noveno lugar.